FC2ブログ

つるみくスタッフのブログ

チャック雅

ども、シャッチョーです。

年末も近づきまして、田舎からお餅がいっぱい届きましたヽ(´ー`)ノ

田舎の特製のお餅で、ちょっと味が付いてるので何も付けずに
焼くだけでおいしいです。

シャッチョーが小学生ぐらいの時は、毎年ウスとキネで本格的に
突いて作ってました。
従兄弟達と一緒にシャッチョーも突かせてもらったものです(´ー`)

当時石油ストーブの上で焼いてもらって、微妙な焦げが香ばしくて
おいしいんですよね。

オーブントースターは無いので、魚焼きグリルにアルミホイルを
置いて焼いてみましょうかね( ̄-  ̄ )
スポンサーサイト

* Category : 日記